miércoles, 11 de junio de 2014

HEAT 1 SPURS 2.......LA MÁQUINA DOMÓ A LA BESTIA

No tardaron mucho los Spurs en devolver esa victoria a domicilio que le endosaron los Heat hace tan sólo un par de dias, y la verdad es que esa máquina de precisión que son los Spurs ayer ARROLLARON literalmente a los Miami Heat. Los desarmaron nada más comenzar, liderados por un Kawhi Leonard en plan estrella que no sólo anotó 29p sino que le hizo un marcaje a Lebrón que prácticamente se lo comió. Los Spurs se pusieron rápidamente por delante y cogieron una ventaja de 8p que iba creciendo a medida que transcurría el cuarto. A todo esto los Heat, muy permisivos en defensa, estaban desconcertados ante la avalancha del juego texano que se les venía encima, en el que sólo Lebron parecía responder. Pero esta respuesta fué un espejismo, Popovic sacó a la cancha a Ginobili, el que faltaba, que junto a Leonard remataron a los Heat cuando sólo se había jugado un cuarto, 25-41. La eficacia de los Spurs era IMPRESIONANTE, 13/15 en tiros a canasta. La reanudación fué más de lo mismo, los Spurs seguían sin fallar un tiro y se dispararon en el marcador con una máxima diferencia en el marcador de 25p arriba con 19/21 en tiros durante los 14 min. jugados. Spoesltra, ya no sabía qué hacer para frenar esta estampida que les estaba pasando por encima. Popovic sentó a Duncan y Parker, pero el equipo no bajaba el pistón y mantenía las diferencias 50-71 al descanso. En el tercer cuarto los Heat, ya con poco que perder, comenzaron a defender como lo tenían que haber hecho al comienzo del partido. Wade se hechó el equipo a cuestas y con la ayuda de los triples de Lewis redujeron la desventaja a 9p...... con Lebrón sentado en el banquillo. Entre que no era su dia y el marcaje de Leonard, Lebrón parecía como desquiciado sobre la cancha. En este cuarto los Spurs perdieron balones, fallaron tiros 6/19...como si se hubiésen tomado un descanso que los Heat aprovecharon para acercarse en el marcador 75-86 al final del cuarto. Esto daba esperanzas a los Heat para afrontar los últimos 12m. que quedaban.  Un triple de Allen puso a los Heat a 10p. pero nada más lejos de la realidad. Los Spurs otra vez liderados por Leonard, 21 añitos le contenplan, y Belinelli con un triple enfriaron el American Airlines Arena que se vació de seguidores rápidamente a 3,19 con 89-105. Las pérdidas de balón (20), el elevado acierto del rival al comienzo y el marcaje a Lebrón condenaron a los Miami Heat en su propia casa, 92-111. Por los Miami Heat los máximos anotadores fueron Lebrón 22p, y eso que no tuvo su dia, Wade 22p, y Lewis 14p., mientras por los Spurs, Leonard 29p, Green y Parker con 15p cada uno.
                                                                El próximo partido será el Viernes 13 en Miami........los Heat van a tener que salir con el cuchillo entre los dientes, la Katana, la sierra mecánica, el hacha de guerra y lo que haga falta, porque sino lo van a tener francamente complicado ganar a estos Spurs que son como Robocop, una máquina perfecta.